Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme

Posté par
phy34
13-05-07 à 11:18

bonjour pouvez vous m'aidez a la  question

dans une entreprise les salaires ont été augmenté  de
1.5% le 1 janvier 2003

on designe par x le salaire d'un employé en decembre 2002 et par y  son salaire en janvier2003.Exprimer y en fonction de x . donner le resultats sous forme y=ax A  etant  un nombre décimal

Posté par
_Estelle_
re : probleme 13-05-07 à 11:25

Bonjour phy34

Le salaire de départ est x.
Après l'augmentation, le salaire sera x + 1,5% x soit x+\frac{1,5x}{100} = \frac{101,5x}{100}.

Donc y = \frac{101,5}{100}x = 1,015x.

Estelle

Posté par
phy34
re : probleme 13-05-07 à 11:28

merci beaucoup estelle

Posté par
phy34
re : probleme 13-05-07 à 11:28

j'ai un autre probleme tu peu m'aider ou pas ?

Posté par
_Estelle_
re : probleme 13-05-07 à 11:32

Si c'est un autre exercice, crée un nouveau topic

Estelle

Posté par
phy34
re : probleme 13-05-07 à 11:33

tu pourra m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !