Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème

Posté par
angel50
13-05-07 à 17:37

Voilà j'ai 2 problème pour demain est ce que vous pouvez me dire si ces bon:

1. Le périmètre d'un rectangle de longueur x et de largeur y est 140 mm.
En doublant la largeur initiale, on obtient un nouveau rectangle dont le périmètre est égale à 176 mm. Quelles sont les dimensions x et y du rectangle initial?
J'ai trouvé x=18 et y=51.

2.Le périmètre d'un rectangle est égal à 36 cm. Si on triple sa longueur et que l'on double sa largeur, son périmètre augmente de 56 cm.
Déterminer la longueur et la largeur du rectangle.
J'ai trouvé -3 pour la longueur et 18.5 pour la largeur.

Posté par
jamo Moderateur
re : problème 13-05-07 à 17:40

Bonjour,

pour la quetsion 2 :


Choix des inconnues

On pose :

x=longueur
y=largeur

Mise en équation

2x+2y=36
2*(3x+2y)=36+56

Posté par
jamo Moderateur
re : problème 13-05-07 à 17:40

La solution est :

x=8
y=10

Posté par
jamo Moderateur
re : problème 13-05-07 à 17:41

Euhhhh non, le contraire

x=10
y=8

Posté par
angel50
re : problème 13-05-07 à 17:42

ok merci est pour la question 1?

Posté par
jamo Moderateur
re : problème 13-05-07 à 17:44

Pour la question 1 :

2x+2y=140
2x+4y=176

ce qui donne

x=52 et y=18

Posté par
angel50
re : problème 13-05-07 à 17:45

ok merci

Posté par
jamo Moderateur
re : problème 13-05-07 à 17:48

Ok de rien ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !