Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème

Posté par
tipoune93-1
21-10-07 à 15:41

Voici l'énoncé de mon problème qui me pose véritablement problème!
f est la fonction telle que f(u)=1-(1+u)e^-u

1)Detreminer la dérivée de f.
2)Démontrer que pour tout u supérieur ou égal à 0, 0<(ou=)f'(u)<(ou=)u
3)Etudier le sens de variation de la fonction u->f(u)-(u^2/2)

J'ai réussi a trouver f'. f'(u) =2ue^-u
Cependant je ne sais pas démontrer quoique ce soit en math donc je n'ai pas pu faire la deuxième question et je bloque sur la troisième.
Pouvez vous m'aider.Merci par avance.

Posté par
littleguy
re : problème 21-10-07 à 16:10

Bonjour

Je ne trouve pas comme toi pour la dérivée :

f'(u)=ue^{-u}

Posté par
tipoune93-1
re: probleme 21-10-07 à 16:20

eh bien voici mon developpement:f(u)=1-(1+u)e^-u=1-e^-u-ue^-u
donc f'(u)=0-(-1)(e^-u)-(u) (-1) (e^-u)=(e^-u)+(ue^-u)=2ue^-u
Mais je n'ai toujours pas trouvée le sens de variation

Posté par
littleguy
re : problème 21-10-07 à 16:57

En utilisant ton développement : f(u)=1-e^{-u}-ue^{-u}

f'(u)=0-e^{-u}.(-1)-[1.e^{-u}+ue^{-u}.(-1)]

donc

f'(u)=ue^{-u}

.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !