Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

probleme

Posté par
moi93
24-01-09 à 19:41

bonsoir j'ai un exercice a faire je l'ai debuté mais je bloque a partir de cette question

soit g la fonction definie sur ]0,+00[ par

g(x)= x^2+1-ln x

1) DONNEZ LE TABLEAU DE DERIVATION de g (on ne demande pas les limites en 0 ET en +00)
deduisez-en le signe de g(x) pour x appartenant à l'intervalle ]0,+00[

Posté par
moi93
probleme 24-01-09 à 19:43

la derivée c'est 2x-1/x

Posté par
fichelle
problème 24-01-09 à 19:44

il doit s'agir du tableau de variations de g

g'=2x-1/x

Posté par
moi93
probleme 24-01-09 à 19:46

pourquoi on me demande le signe

Posté par
moi93
probleme de synthese 24-01-09 à 19:48

bonsoir j'ai un exercice a faire je l'ai debuté mais je bloque a partir du moment ou on me demande D'etudiez le signe (q1)

soit g la fonction definie sur ]0,+00[ par

g(x)= x^2+1-ln x

2) DONNEZ LE TABLEAU DE DERIVATION de g (on ne demande pas les limites en 0 ET en +00)
deduisez-en le signe de g(x) pour x appartenant à l'intervalle ]0,+00[

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.

Posté par
moi93
synthese 24-01-09 à 19:49

il faut le tableau de variation de g'(x)=2x-1/x

*** message déplacé ***

Posté par
fichelle
problème 24-01-09 à 19:53

le signe de la dérivée indique la (dé)croissance de g sur l'intervalle

Posté par
moi93
re 24-01-09 à 19:55

ah ok merci

Posté par
moi93
re 24-01-09 à 20:13

elle est bien croissante de ]0,+00[

Posté par
fichelle
probleme 24-01-09 à 20:21

g' change de signe en x=1/2

Posté par
raymond Correcteur
re : probleme de synthese 25-01-09 à 01:50

Bonsoir

g^'(x) = \fra{2x^2-1}{x} = \fra{(x\sqrt 2-1)(x\sqrt 2+1)}{x}

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !