Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème !

Posté par
Lisa03
24-04-13 à 17:31

Voilà le problème :

Dans ce rayon d'un grand magasin, tous les CD sont au même prix et il en est de même pour les DVD.
Hervé achète deux CD et un DVD pour 31,30 € et Maeva achète trois CD et deux DVD pour 53,20 €.
Trouver le prix d'un CD et celui d'un DVD.

Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
plvmpt
re : Problème ! 24-04-13 à 17:34

BONJOIR?????????????????

systeme à 2 inconnues

x = les dvd
y = les cd

Hervé achète deux CD et un DVD pour 31,30 €
x+2y = 31,30

Maeva achète trois CD et deux DVD pour 53,20 €.
ecris l'équation

Posté par
Lisa03
re : Problème ! 24-04-13 à 17:51

S'il vous plait c'est urgent svp

Posté par
Lisa03
re : Problème ! 24-04-13 à 17:52

Merci beaucoup pour votre aide et oui désolé Boujour à vous tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !