Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème

Posté par
JeNeSuisPasJolie
06-05-13 à 19:56

Pour 6 kilogrammes de vernis et 4 litres de cire, on paie 95 euros. Pour 3 kilogrammes de vernis et 3 litres de cire, on paie 55.50 euros.
Quels sont les priux du kilogramme de vernis et du litre de cire ? Justifier.

Merci de me répondre viitee

Camiiillleee <3<3<3<3

Posté par
Lolita170
re : Problème 06-05-13 à 20:17

Déjà un simple Bonjours serai gentille.

Si x est le prix d'un kg de vernis et y le prix d'un litre de cire,
Ecris les équations :
6x + 4y = 95
et
....

Posté par
JeNeSuisPasJolie
Problème 06-05-13 à 20:20

Bonjour, désolée je n'avais pas pensée à ça...

6x + 4y = 95
et
3x + 3x = 55.50 ??

Merci

Posté par
JeNeSuisPasJolie
Problème 06-05-13 à 20:21

Heu 3x + 3y = 55.50 ??

Posté par
JeNeSuisPasJolie
Problème 06-05-13 à 20:39

Alors ?? C'est bon ??

Posté par
val76
re : Problème 07-05-13 à 09:24

Bonjour,

Oui pour l'instant c'est bon.

Ensuite dans la 2ème équation tu détermine x. Tu devrais trouver x = 18,5-y
Puis tu remplaces le x de la première équation par 18,5-y. Ainsi tu trouveras la valeur de y.

Il ne te restera plus qu'à déterminer la valeur de x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !