Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème

Posté par JeNNifeR1490 (invité) 19-03-06 à 19:57

Bonsoir..eh bien j'ai encore un problème en maths et je dois rendre ems exercices pour demin..
Les autres exercices de calculs j'ai réussi mais sur celui là je bloc
voici l'énoncé:

L'aire d'un disque est 78.5cm²
Calculer la valeur exacte de son rayon puis sa valeur arrondie au mm.

merci d'avance

Posté par noella2 (invité)pb pour jennifer 20-03-06 à 14:09

aire d'un disque= PI*R²         (R=rayon)
A= PI*R²                         PI= 3.14 .....
78.5= PI*R²
78.5
---- = R²
PI

R= racine de (78.5/PI)        



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !