Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème

Posté par canibale40 (invité) 23-10-06 à 21:13

Et expliquer moi s'il vous plait dans les 4 tropic

A, B, C, D, E et F complètent logiquement chacune des séries.
Trouver ces nombre.

1-2-4-7-1-16-A                        2-3-5-9-17-33-D
1-4-7-10-13-16-B                      4-7-12-21-38-71-E
2-4-8-10-20-22-C                      1-2-4-7-28-33-F

Expliquez moi vos raisonnemenent s'il vous plait

Posté par ZAZA la frite (invité)problème 23-10-06 à 21:24

j'avoue que j'ai un peu de mal
pour la B,il me semble que 1+3=4,4+3=7,7+3=10...donc B=19
pour la C: on a 2+2=4 puis 4*2=8, 8+2=10,10*2=20,20+2=22 donc C=22*2=44 (on alterne les +2 et les *2)je réflechie pour le reste

Posté par
borneo
re : Problème 23-10-06 à 21:25

Bonsoir,

1-4-7-10-13-16-19 on ajoute 3 à chaque fois.

Posté par canibale40 (invité)pardon 23-10-06 à 21:25

dsl mais je comprends pâs ton raisonnements dsl tu pourrez me re expliquer stp

Posté par canibale40 (invité)merci 23-10-06 à 21:27

merc borneo pour la B j'ai compris purrez tu m'aidez pour les autres???

Posté par
Celoo
re : Problème 23-10-06 à 21:31

Bonsoir,
Pour le premier, je pense que tu ajoute 1 puis 2 puis 3 puis 4 etc.
1+1 = 2
2+2 = 4
4+3 = 7
7+4 = 11
11+5 = 16
16+6 = 22
donc A = 22

Posté par
borneo
re : Problème 23-10-06 à 21:33

2-3-5-9-17-33-55

on ajoute les puissances de 2 qui sont 1 2 4 8 16 32 ...

Posté par
borneo
re : Problème 23-10-06 à 21:38

4-7-12-21-38-71-126


on ajoute 3 5  9 17 33  (donc à chaque fois + une puissance de 2 : +2 +4 +8 +16 ...)

donc on ajoutera 33+32 = 55

71 + 55 = 126

Posté par canibale40 (invité)borneo 23-10-06 à 21:48

keske tu appelle un epuissance de 2 tu a pas un notre motpour que je comprenne stp

Posté par
borneo
re : Problème 23-10-06 à 21:55

En quelle langue ?

Je plaisante...

21=2
22=4
23=8
24=16
25=32

etc....

Posté par
plumemeteore
re : Problème 23-10-06 à 22:00

bonsoir
pour le c : on fait alternativement les opérations +2 et *2
pour le d : l'ajout est chaque fois le double de l'ajout précédent
pour le e : on double le nombre et on retranche 1, 2, 3,... à mesure qu'on avance dans la liste
pour le f : on fait alternativement +n et *n, le n devenant 1, 2, 3,... à mesure qu'on avance dans la liste
tu peux trouver ce genre de tests et d'autres dans de nombreux livres et dans l'internet

Posté par canibale40 (invité)re 23-10-06 à 22:48

pour le D,E,F pouvait vousm'expliquer svp

Posté par
borneo
re : Problème 23-10-06 à 23:03

Pour le D on fait +2 +4 +8 +16 +32... etc.... c'est ce que j'ai appelé les puissances de 2
2-3-5-9-17-33-55



Pour le E on double le nombre et on fait -1  -2  -3  -4 ....
4-7-12-21-38-71-136

(je t'ai dit des bêtises tout à l'heure... j'ai oublié une retenue, c'était 65+71 = 136 mais je trouve pareil)


Pour le F on fait +1 x2 +3 x4 +5 x6...
1-2-4-7-28-33-198

Et on remercie plumemeteore, je n'ai fait qu'expliciter ses réponses

Posté par canibale40 (invité)MERCI 23-10-06 à 23:53

merci j'ai tt compris je vous revodrez sa

Posté par
borneo
re : Problème 23-10-06 à 23:53

Posté par canibale40 (invité)dsl 23-10-06 à 23:56

j'ai pas compri le F pouvait vous m'aidez et m'expliquer le F svp avec les étapes

Posté par
borneo
re : Problème 24-10-06 à 00:28

Pour le F on fait +1 x2 +3 x4 +5 x6...
1-2-4-7-28-33-198

1+1 = 2
2x2 = 4
4+3 = 7
7x4 = 28
28+5 = 33
33x6 = 198

voilà

Posté par canibale40 (invité)merci 24-10-06 à 07:21

c bn ce topic est clos mais bien pour les explications merci !!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !