Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème au niveau des dérviés

Posté par
clement_21
10-09-07 à 20:57

Bonsoir, je n'ai pas un très bon niveau..

J'aurai besoin d'aide. Si quelqu'un pouvait m'aider & m'expliquer??

f(x)= x + 3 +  [( 3x-7 )/( x-2 )²]

Pour x différent de 2.

Calculer la dérviée de f et montrer que f'(x) = (x^3-6x²+9x)/(x-2)²

... Merci beaucoup!

Posté par
mikayaou
re : Problème au niveau des dérviés 10-09-07 à 20:58

bonsoir

y'a un ² dans f ?

Posté par
clement_21
re : Problème au niveau des dérviés 10-09-07 à 21:02

f(x)= x + 3 +  [( 3x-7 )/( x-2 )²]

oui pk ??

Posté par
clement_21
re : Problème au niveau des dérviés 10-09-07 à 21:11

Sv ???? UP UP UP

Posté par
mouirc
Petit Problème avec Thalès 11-09-07 à 20:26

J'ai un exercice,et je n'ai rien compris,j'ai fais une question et je suis pas sûre de moi,donc voilà l'énoncé:

ABCD est un carré de coté 1.Les points E et F appartiennent respectivement à la demi-droite d'origine A portée par la droite (DA) et ne contenant pas D et au segment [DC] et vérifient: AE=CF. I est le point d'intersection des droites (AB) et (EF).On pose: AE=x.

1*) Prooposer une conjecture sur la position du point E pour que la distance AI soit maximale.

2*) Exprimer la distance AI en fonction de x,en précisant l'ensemble des valeurs possibles pour x.

3*) Déterminer la position du point E pour que la distance AI soit maximale.

4*) Déterminer la position du point E qui rend l'aire du triangle AIE maximale.

Pour la 2*) J'ai procédé avec Thalès donc j'ai trouvé:
EA/EA = EI/EF =IA/FD soit x/ED = IA/FD soit IA= xFD/ED

Et le reste j'y arrive pas.
Merci d'avance ^^

Petit Problème avec Thalès

Posté par
mikayaou
re : Problème au niveau des dérviés 12-09-07 à 09:41

crée un nouveau topic mouirc

Posté par
mouirc
re : Problème au niveau des dérviés 12-09-07 à 17:31

hiihihi oui je me suis trompée,j'ai crée le topic merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !