Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème Avec Chasles

Posté par spyki (invité) 14-10-06 à 12:03

Bonjour a tous alors,
Ennoncer:
Soit un rectangle abcd de centre 0 avec AD=a et AB=2a
1)Déterminer en fonction de a les produit scalaire:
AB.CD,AB.DB,OB.BC et AC.BD(tous des vecteur bien sur)avec la relation de chasles
2)Déterminer cos aob, puis aob a 0,,1 près (il faudra calculer OA2Conseil:Utilise,2expression du produit scalaire OA.OB.Pour l'une d'elle,utilise le résultat de AC.BD du 1)
Alors il y a un truc que je comprend pas pour moi chasles c'est AC=AB+BC
Et DANS UN TRIANGLE la elle parle de CHASLES ds un rectangle je comprend pas si vs pourrez me donner un petit coup de main la je nage ds la choucroute mais violent.
Merci davance

Posté par spyki (invité)re : Problème Avec Chasles 14-10-06 à 15:23

Bon j'ai encore médité sur mon prob et je me suis dit elle veut du chasles je vais lui en mettre XD
No en faite jme suis dit quil fallait que je fasse apparaitre se que je connaissait alors:
vecAB.vecCD=j'ai rien trouver a remplacer pas chasles
vecAB.vecDB=AB.(DA AB)
vecOB.vecBC=(OA+AB).BC( la sa sert a rien on connet pas OA)
vecAC.vecBD=(AB+BC).(BA+AD)
Quesque vs en pensser pouvez vs donnez votre avis aussi sur la question 2 Merci bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !