Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème avec le cosinus

Posté par clint 29 (invité) 09-03-06 à 18:46

Bonjour à tous,
Je rencontre des difficultés sur un problème de Géométrie où le cosinus est nécessaire pour le résoudre. Le voici:

[/u]la figure:[u]

On donne AE=6cm et EG=7cm
1/ Déterminer l'angle AEG, AGE, HAG.( angle droit en H et en A )
2/ Calculer AG puis AH.

Pour la figure:
le point A est le sommet du haut, le point E est le sommet en bas à gauche, le point G est en bas à droite et le point h est la hauteur de EG


Merci d'avance.




          






Problème avec le cosinus

Posté par clint 29 (invité)re : Problème avec le cosinus 09-03-06 à 19:55

repondez svp c pour demain!!!!!!!!!!!!! URGENT!!!!!!!!!!!
Merci...

Posté par Scarla (invité)re : Problème avec le cosinus 09-03-06 à 20:05

Salut!


Rappel toi que: cosinus = coté adjacent à l'angle / hypoténuse
sinus = coté opposé à l'angle / hypoténuse
tangente = coté opposé à l'angle / coté adjacent à l'angle


*Dans le triangle EAG rectangle en A,

Tu as donc sin AEG=AE/EG
sin AEG=6/7
AEG=sin-16/7
AEG=59°


Voilà pour le premier, procède de la même façon pour les autres calculs.

Posté par
Phenni
re : Problème avec le cosinus 09-03-06 à 20:09

je ne comprends pas ta figure
où sont tous les angles droits ? et dans quelle triangle ?
sinon pour t'aider
utilise tes formules de cours de trigo
cos x = coté adjacent / hypothénus
sin x = coté opposé / hypothénus
tan x = coté opp / adj

Posté par clint 29 (invité)re : Problème avec le cosinus 09-03-06 à 20:32

Merci Carla mais je n'ai pas appris le sinus et le tangente que le cosinus!!
Et Phenni, pour ma figure je l'ai mis juste au dessus de celle-ci.
Le point A est le sommet principal ( sommet du haut )
Le point E est le point à gauche en bas
Le point H est le point sur la droite E et est la hauteur de EG
G est le point en bas à droite
A fait 90 degrès
ainsi que H.

Posté par Scarla (invité)re : Problème avec le cosinus 09-03-06 à 20:49

Tu n'as appris que le cosinus? Mais pourtant je ne vois pas comment tu peux résoudre AEG autrement su'avec le sinus, puisque tu ne connais que les longueurs de AE et EG...

Posté par clint 29 (invité)re : Problème avec le cosinus 09-03-06 à 20:53

Non, je sais. Tant pis, je verrai bien demain
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !