Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème avec les normes

Posté par
quelqu1
28-02-07 à 13:38

Bonjour voila j'ai un exo et j'ai un probleme avec les normes

On a AB=5 BC=1

On doit calculer le produit scalaire BA.BC
Je voulais savoir si la norme de BA c'était 5 ou -5

Voila merci

Posté par
Nightmare
re : problème avec les normes 28-02-07 à 13:38

Bonjour

Selon toi? Une norme ça correspond à quoi?

Posté par
quelqu1
re : problème avec les normes 28-02-07 à 13:48

Pour moi une norme c'est le chiffre sans signe mais je suis pas sure

Posté par
Nightmare
re : problème avec les normes 28-02-07 à 13:55

On parle du signe d'un nombre et non d'un chiffre.
Une norme c'est une distance, et une distance c'est de quel signe?

Posté par
quelqu1
re : problème avec les normes 28-02-07 à 14:55

bah c'est positif

Posté par
Nightmare
re : problème avec les normes 28-02-07 à 14:56

Donc tu as ta réponse

Posté par
quelqu1
re : problème avec les normes 28-02-07 à 15:00

ok merci

Posté par
quelqu1
re : problème avec les normes 28-02-07 à 15:33

Voila j'ai un aute probleme avec cet exo

On a AB=5 et BC= racine de 21 (je mettait tromper sur une question d'avant )

On doit montrer que le produit scalaire BA.BC = 15

J'ai fait avec la définition du produit scalaire ou:

le produit scalaire BA.BC = 1/2 ( ||BA+BC||carré - ||BA||carré - ||BC||carré

Mais je trouve a la fin

le produit scalaire BA.BC = 1/2 (10 racine de 21)
                          = 22

Alors que je devrai trouver 15

Posté par
quelqu1
re : problème avec les normes 01-03-07 à 18:06

Personne peut m'aider?? svp

Posté par
quelqu1
re : problème avec les normes 03-03-07 à 11:59

personne ne peut m'aider svp c'est pour mercredi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !