Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme avec une formule

Posté par looool (invité) 30-03-06 à 19:21

bonsoir demain j'ai un test de math et j'ai un problemen avec la formule
u.v=(-||u||²-||v||²+||u+v||²)*1/2
je ne la comprend pas car par exemple on a un triange ABC ou AB=3 et AC=5
AB.AC= -9-25+64)*1/2 or mon livre donne comme reponse -1
c'est pareil avec tous mes exo
ya til un probleme, une limite demploi pour cette formule???
merci de me repondre

Posté par
Nightmare
re : probleme avec une formule 30-03-06 à 19:23

Bonsoir

Attention :
3$\rm ||\vec{u}+\vec{v}||^{2}\no=(||\vec{u}||+||\vec{v}||)^{2} !

Posté par looool (invité)re : probleme avec une formule 30-03-06 à 19:24

a bonnn c'est égal a koi?? merci

Posté par
Nightmare
re : probleme avec une formule 30-03-06 à 19:27

à 3$\rm ||\vec{u}||^{2}+||\vec{v}||^{2}+2\vec{u}\cdot\vec{v}

C'est pour ça que cette formule est dangereuse

Posté par looool (invité)re : probleme avec une formule 30-03-06 à 19:29

merci beaucoup en tout cas
je ne vois donc maintenant ocun interet a cette formule ^^

Posté par
Nightmare
re : probleme avec une formule 30-03-06 à 19:31

En fait c'est plutot celle de mon post de 19h27 qu'on utilise



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !