Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

problème d'angles

Posté par
neuneu
18-04-09 à 15:33

Bonjour je me pose une question; est ce que si (\vec{MB},\vec{MA})=[2] alors (\vec{MA},\vec{MB})=-[2] ?
C'est pas vrai que (\vec{MA},\vec{MB})=[2]?
merci pour votre aide.

Posté par
jacqlouis
re : problème d'angles 18-04-09 à 15:37

    Bonjour N... Il me semble que ta première conclusion est la bonne !

Posté par
neuneu
re : problème d'angles 18-04-09 à 15:44

Merci beaucoup , c'est bien ce que je pensais . J'ai trouvé çà dans la correction d'un bouquin du coup j'ai eu un doute, il faut donc faire attention aux corrections des livres!
Merci beaucoup pour votre confirmation.

Posté par
jacqlouis
re : problème d'angles 18-04-09 à 15:50

    Donc tu as dit :
est ce que si   (MB,MA) = a  ,  alors  (MA,MB) = - a ...   (j'ai simplifié! )

et tu as corrigé quoi finalement ?

S'il s'agit bien de vecteurs, et d'angles orientés, cette formule est bonne ...

Posté par
neuneu
re : problème d'angles 19-04-09 à 09:03

Bonjour veuillez m'excuser de ne répondre que maintenant.
Ma conclusion est que si (MB,MA) = a .. ,  alors  (MA,MB) = - a ...
et il est faux de dire que  si (MB,MA) = a .. ,  alors  (MA,MB) =  a ... (comme ce qui était écrit dans mon livre)

Je ne me trompe pas? Merci

Posté par
jacqlouis
re : problème d'angles 19-04-09 à 09:59

    Bonjour .  Oui, c'est bien cela, et ta conclusion est bonne (pour des angles orientés).

Posté par
neuneu
re : problème d'angles 19-04-09 à 13:13

Bonjour , merci pour votre réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !