Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème d un devoir maison à rendre rapidement!!

Posté par
cilou37
26-03-06 à 15:21

Bonjour voici le problème:
1.Développer et réduire l'expression suivante:
(x-4)puissance2 -(x-2)(x-8)

2.En déduire un mode de calcul rapide de l'expression9996puissance2-9998 multiplier par 9992

Je n'ai aucun problème à répondre à la question 1(c'est égale à -x puissance2 +2x) mais pour la deuxième je cale.
Merci de répondre au plus vite.
Cilou37

Posté par foxxx (invité)re : problème d un devoir maison à rendre rapidement!! 26-03-06 à 15:28

Bonjour,


9996 = 1000-4
9998 = 1000-2
9992 = 1000-8

(x-4), (x-2), (x-8)..

Posté par
cilou37
Merci 26-03-06 à 15:33

Merci beaucoup foxxx je n'avait pas du tout pensé à ça
je pensais que c'était plus complexe.

Posté par foxxx (invité)re : problème d un devoir maison à rendre rapidement!! 26-03-06 à 16:51

A ton service.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !