Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

probleme de compréhension en anglais

Posté par
BinouzeFlip
27-04-09 à 15:11

Bonjour,

que signifie en français "the holomorphic differential du is a constant multiple of dx/y "

C'est bête mais je capte pas le sens de "constant multiple"

Merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : probleme de compréhension en anglais 27-04-09 à 15:14

Bonjour

Je suppose que ça veut dire du=kdx/y où k est une constante.

Posté par
BinouzeFlip
re : probleme de compréhension en anglais 27-04-09 à 21:52

Bonsoir et merci pour votre réponse, en fait j'ai un petit souci avec ça

On a une application f de E (tore ou courbe elliptique) dans P^1 (droite projective complexe)

On fixe un point x de P^1

Et en fait on a que E est déterminée par la surface de Riemann de la fonction \sqrt{(x-a)(x-b)(x-c)} (a,b,c et le point à l'infini appelés points de ramification). Autrement dit la courbe plane cubique d'équation affine y² = (x-a)(x-b)(x-c) donne un modèle projectif de E.

Ensuite on prend x = f(u) (u coordonnées locales sur E)

Et après, le document met "puisque la différentielle holomorphe du est une constante multipliée par dx/y (ie du = kdx/y) k cte) alors il s'en suit, avec une normalisation convenable, que 2y = f'(u) = df(u) / du

Je ne comprend pas, pouvez vous m'aider si vous voyez?

Merci beaucoup

Posté par
BinouzeFlip
re : probleme de compréhension en anglais 27-04-09 à 22:42

x =   f(u) donc dx/du = df(u) / du = f'(u)

du = kdx/y (d'ailleurs je ne vois meme pas pourquoi)

dx/du = y/k ,c'est quoi k? 1/2?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !