Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème de dérivation

Posté par nono26 (invité) 07-11-07 à 15:57

Bonjour j'aurais aimé avoir quelques pistes, renseignements à propos de mon exercice:
on me donne la dérivée suivante:
F'(x)=1/(1+x^2)
et T(x)=F(tanx)-x
il faut dériver T et en déduire quelque chose, mais j'avoue que je sais pas comment faire.
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
cva
problème de dérivation 07-11-07 à 16:46

bonjour

T'(x)=F'(tgx)(tgx)'-1

il s'agit de la dérivée d'une fonction composée

T'(x)=\frac{1}{1+tg^2(x) (1+tg^2(x))-1

je vous laisse terminer les calculs


bon courage

Posté par nono26 (invité)re 07-11-07 à 17:10

j'ai trouvé 0 pour le calcul mais ça me semble être trop simple, vous avez trouvez combien?
En fait moi j'ai dit que (1+tan^2x)/(1+tan^2x)=1 et il nous reste -1 dans le calcul donc ca fait zéro...
Qu'en pensez vous? Parce que sinon je sais vraiment pas comment faire...
Merci encore une fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !