Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

problème de dérivation

Posté par
lilie2707
04-10-09 à 11:41

je n'arrive pas a dériver la fonction suivante:
g(t)=2(18-t)e^0.1t
merci de bien vouloir m'aider
et d'apres mon sujet la dérivé est
g'(t)=0.2(8-t)e^0.1t

Posté par
padawan
re : problème de dérivation 04-10-09 à 11:50

Bonjour,
il faut dériver un produit ici, donc utiliser (uv)' = u'v+uv' avec u=2(18-t) et v=e^0,1t.
g(t) = 2(18-t)e^0,1t
g'(t) = -2e^0,1t + 0,2(18-t)e^0,1t
g'(t) = (1,6-t)e^0,1t.

Posté par
lilie2707
problème de dérivation 04-10-09 à 11:57

résoudre la dérivation de g(t)=2(18-t)e^0.1t

*** message déplacé ***

Posté par
Marcel Moderateur
re : problème de dérivation 04-10-09 à 12:03

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
lilie2707
re: problème de dérivation 04-10-09 à 12:21

oui mais la solution est donné dans l'excercice et ce n'est pa cel que vous me proposé je doit trouver comme dérivé g'(t)=0.2(8-t)e^0.1t

Posté par
lilie2707
re : problème de dérivation 04-10-09 à 12:42

je n'arrive pas a dériver la fonction suivante:
g(t)=2(18-t)e^0.1t
merci de bien vouloir m'aider
et d'apres mon sujet la dérivé est
g'(t)=0.2(8-t)e^0.1t

Posté par
Marcel Moderateur
re : problème de dérivation 04-10-09 à 12:58

D'une part, un petit bonjour serait le bienvenu ...

D'autre part, il faut suivre la méthode que tu as vu en cours et que t'a rappelée padawan, et chercher par soi-même plutôt que se contenter de poster en attendant un corrigé tout cuit ...

Je te montre malgré tout :

On a : g = u.v (donc g' = u'v+uv') avec u(t) = 2(18-t) et v(t) = e0,1t (donc u'(t) = -2 et v'(t) = 0,1.e0,1t)

Donc :
g'(t) = -2.e0,1t + 0,2(18-t).e0,1t
= 0,2.[-10.e0,1t + (18-t).e0,1t]
= 0,2.[-10 + (18-t)].e0,1t
= 0,2.(-10+18-t).e0,1t
= 0,2.(8-t).e0,1t

Posté par
lilie2707
re: problème de dérivation 04-10-09 à 13:06

merci pour ton aide
mais peut tu me dire d'ou vient le 10 parce que la j'essaye de le refere et je voi pa d'ou vient le 10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !