Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème de dm

Posté par djkiller10 (invité) 04-10-07 à 23:15

en terminal je galère je fais appel a vous aidez moi

1)Soit g la fonction définie sur R par g(x)= x3-3x-4
a)Etudier le sens de variation de g sur R
b)Démontrer que l'équation g(x) = 0 admet une unique solution ur R, que l'on appellera alpha
Donner une valeur approchée de alpha à 10puissance(-2) près ( il est nécessaire de déterminer un encadremen de alpha à 10 puissance (-3) près )
c)En déduire le signe de g(x)sur R


2)Soit f la fonction définie sur ]1; +infini[ par : f(x) = (x3+2x2)/(x2-1)

On désigne par Cf la coure représentative de la fonction f dans un repère orthononormal

a)Démontrer que f' a le méme signe que g sur lintervalle ]1 ; +infini[



Voila aidez moi svp. vite je vous en prie

Posté par
borneo
re : problème de dm 04-10-07 à 23:17

Bonjour,

où bloques-tu ?  

Posté par djkiller10 (invité)re : problème de dm 05-10-07 à 13:01

je ne sai rien faire. quelqu'un pourrait-il me le faire, mon prof explique très mal et j'étais absent pendant 2 semaines, merci beaucoup

Posté par
borneo
re : problème de dm 06-10-07 à 11:06

Tu dois dériver ta fonction g(x) = x3 - 3x - 4

ensuite, tu étudies le signe de la dérivée et tu en déduis le sens de variation de la fonction.

Tu as appris ça en première.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !