Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par anisdu93220 (invité)Problème de Géometrie 17-04-07 à 15:52

Bonjour!,pouvez-vous SVP m'aider à résoudre ce problème de Géometrie?


Le parallélépipède rectangle suivant a pour dimensions,en cm: AB=2; BC=6 et SC=9.
1°)Calcule une VALEUR EXACTE de la diagonale AS.
2°)Calcule en cm3(cm Cube)puis en mm3(mm Cube),le volume Vp de la pyramide de base ABCD de sommet S.
3°)On appelle SURFACE TOTALE d'une pyramide la somme de aires de toutes ses faces.
Montre que la surface totale St de la pyramide ABCDS vaut environ 86,5cm².


Pouvez-vous donc m'aider SVP à résoudre tout ca? Je vous remerci d'avance du fond du coeur!!

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : Problème de Géometrie 17-04-07 à 16:01

bonjour anisdu93220

AS² = AC²+SC²

et AC² = AB²+BC²

A toi


*** message déplacé ***

Posté par anisdu93220 (invité)re : Problème de Géometrie 17-04-07 à 16:05

Ah...!!!MERCI!!C'est Pythagore!!


*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : Problème de Géometrie 17-04-07 à 16:06

c'est vrai !


*** message déplacé ***

Posté par anisdu93220 (invité)re : Problème de Géometrie 17-04-07 à 16:08

^^MERCI BEAUCOUP!!!

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : Problème de Géometrie 17-04-07 à 16:08

de rien

donne tes résultats...


*** message déplacé ***

Posté par anisdu93220 (invité)re : Problème de Géometrie 17-04-07 à 16:12

Oui je calcule,deux secondes

*** message déplacé ***

Posté par anisdu93220 (invité)re : Problème de Géometrie 17-04-07 à 16:14

Mais Pythagore c'est pour la première quéstion??

*** message déplacé ***

Posté par anisdu93220 (invité)re : Problème de Géometrie 17-04-07 à 16:26

Alors!!??

*** message déplacé ***

Posté par anisdu93220 (invité)re : Problème de Géometrie 17-04-07 à 16:33

Vous etes toujours là??

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : Problème de Géometrie 17-04-07 à 16:35

oui

as-tu fait un dessin, en perspective pour bien comprendre ce que j'ai écrit à 16:01 ?


*** message déplacé ***

Posté par anisdu93220 (invité)re : Problème de Géometrie 17-04-07 à 16:38

Oui bien sur mais je ne c'est pas fair pour vous l montrez :$
Comment je pourai bien fair??

*** message déplacé ***

Posté par anisdu93220 (invité)re : Problème de Géometrie 17-04-07 à 16:44

Alors??

*** message déplacé ***

Posté par anisdu93220 (invité)re : Problème de Géometrie 17-04-07 à 16:54

Vous n'etes toujours pas là??

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

Problème de Géometrie

Posté par anisdu93220 (invité) 17-04-07 à 19:38

Bonjour!,pouvez-vous m'aider SVP à résoudre ce problèmes de Géometrie?


Le parallélépipède rectangle suivant a pour dimansions,en cm: AB=2; BC=6 et SC=9.
On appelle SURFACE TOTALE d'une pyramide la somme de aires de toutes ses faces.
Montre que la surface totale St de la pyramide ABCDS vaut environ 86,5cm².


Pouvez-vous donc m'aider SVP à résoudre ce problème? Je vous remerci d'avance du fond du coeur!!

Posté par Tichia (invité)problème de géométrie 17-04-07 à 20:37

bonsoir, ce serai avec plaissir que je t'aiderai mais en fait il me manue quelques données.. le point S c'est quoi par rapport au parrallépipède?

Posté par anisdu93220 (invité)re : Problème de Géometrie 17-04-07 à 20:42

Ah beh MERCI BEAUCOUP!!Alors le point S c'est enfet le sommet par rapport a ce parallèlèpipéde

Posté par anisdu93220 (invité)re : Problème de Géometrie 17-04-07 à 21:39

Alors??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !