Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de geometrie

Posté par
debmat
23-09-07 à 16:28

re-bonjours

j'ai un probleme ur mon DM, j'ai schématisé la figure

un cercle de centre o, IS est le diametre du cercle, R est sur [OS] tel que OR=3cm
la droite M est perpendiculaire au point P.

Calculer [RM]

N est la tengente en I du cercle.

Calculer I,N,O


je ne comprend pas comment faire

merci d'avance

probleme de geometrie

Posté par
debmat
re : probleme de geometrie 23-09-07 à 16:31

Petite precision que j'ai oublié, le cercle est de rayon 5 cm.

Posté par
Eric1
re : probleme de geometrie 24-09-07 à 16:20

bonjour

Calculer [RM]

Utilise pythagore
OR=3, OM=5

Posté par
Eric1
re : probleme de geometrie 24-09-07 à 16:20

2ème partie, utilise Thales, en prouvant d'abord que M et N sont parallèles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !