Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de geometrie !! [diagonale d'un cube]

Posté par
xx_flavie_xx
07-03-07 à 14:13

je ne trouve pas la reponse

1ère partie
on considère un carré de coté a
exprimer la longueur d'une diagonale de ce carré en fonction de a

g trouvé a2


2ème partie
on considère un cube d'arete a
exprimer la longueur d'une diagonale de ce cube en fonction de a

et la g trouvé
x² = (a2) +a²
x² = a² 2+a²
x = 3a²
x = 33

et donc la diagonale ferait... a3

est-ce que c ca la reponse ?

merci d'avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : probleme de geometrie !! [diagonale d'un cube] 07-03-07 à 14:25

Bonjour quand même... Oui, c'est correct.

Posté par
xx_flavie_xx
re : probleme de geometrie !! [diagonale d'un cube] 07-03-07 à 14:26

oui dsl bonjour !!

merci de m'avoir repondu !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !