Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de géométrie seconde

Posté par clemji9 (invité) 13-05-07 à 15:32

Bonjour à tous. Voilà , j'ai un DM à faire mais je bloque sur un exercice de géométrie, j'espère que vous pourrez m'aider

Voici l'énnoncé:

Problème de géométrie seconde

Le problème, c'est que je ne voit pas du tout par où commancer
Merci d'avance pour votre aide et bonne journée à tous

Posté par
lapras
re : Problème de géométrie seconde 13-05-07 à 16:07

salut,
1)
3(10 -x) = 4x
7x = 30
x = 30/7

2)
sin(60°) = x/(10 - x)
x = racine(3/2) * (10 - x)
10racine(3) = x(2+racine(3))
x = 10racine(3)/(2 + racine(3)

vérifie quand même parce qe ton DM est noté alors au case ou j'aurais fait une erreur...

Posté par clemji9 (invité)re : Problème de géométrie seconde 13-05-07 à 17:14

Merci beaucoup pour ton aide

Posté par
Rafalo
re : Problème de géométrie seconde 12-08-07 à 19:57

lapras: je te connais sur un autre forum et ce défi devrait t'intéresser

--> défi convergence  réponse blankées

voilà



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !