Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pRoblème de limites!!

Posté par loladaisy (invité) 05-01-07 à 17:50

Bonjour
Je n'arrive pas a calculer le limite de cette fonction:

f(X)=-2+5+3ln(x+1)

calculer le limite en -1
et en admettant que lim ln(x+1)/x =0 quand x tend vers +linfini calaculer f(x)

pouvez-vous me guider?
merci par avance

Posté par
Eric1
re : pRoblème de limites!! 05-01-07 à 17:52

limite=-l'infini, sauf si la fonction est mal définie: -2+5 parait bizarre

Posté par
Eric1
re : pRoblème de limites!! 06-01-07 à 13:36

Ce n'est pas la limite de f(x)?

L'énoncé n'est pas très clair...

Posté par loladaisy (invité)re : pRoblème de limites!! 06-01-07 à 13:39

Bonjour
Je n'arrive pas a calculer le limite de cette fonction:

f(X)=-2x+5+3ln(x+1)

1) calculer le limite en -1
2) et en admettant que lim ln(x+1)/x =0 quand x tend vers +linfini calaculer f(x)

pouvez-vous me guider?
merci par avance


C 'est plus claire comme ça!
merci

Posté par
Eric1
re : pRoblème de limites!! 06-01-07 à 13:41

-2x+5 ->7

ln(x+1)->-

f(x)->-

Posté par
Eric1
re : pRoblème de limites!! 06-01-07 à 13:42

Il faut calculer limite de f(x) x->?

Posté par loladaisy (invité)re : pRoblème de limites!! 06-01-07 à 13:50

oui dans un second temps

Posté par
Eric1
re : pRoblème de limites!! 06-01-07 à 13:52

Je t'ai déja ditla limite en -1

Posté par loladaisy (invité)re : pRoblème de limites!! 06-01-07 à 13:55

il faut calculer la limite de f(x) en +linfini en admettant que lim ln(x+1)/x =0 (en +linfini)

Posté par
boson
re : pRoblème de limites!! 06-01-07 à 13:56

Essaye de multiplier par x/x.

Posté par loladaisy (invité)re : pRoblème de limites!! 06-01-07 à 14:00

3ln(x+1)
fait en mtipliant par x
3xln(x+1) divisé par x?

Posté par
boson
re : pRoblème de limites!! 06-01-07 à 14:02

Pour x distinct de 0 f(x) = x(-2 + 5/x +3ln(x+1)/x), c'est plus clair comme ca ?

Posté par loladaisy (invité)re : pRoblème de limites!! 06-01-07 à 14:03

a ok!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !