Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probléme de math sur les produits scalaire

Posté par camilouu12 (invité) 21-11-06 à 21:16

g besoin daide rapidement sa serai super genti de votre part de maidé  

A   1- A B et C sont trois points distinct non alignés. démontré que le seul vecteur u tel que   vecteur u foi vecteur AB = 0  et vecteur u foi le vecteur BC = 0
2- OBC est un triangle isocéle en O. Démontré que ( vecteur OB + vecteur OC ) foi le vecteur BC = 0

B    ABC est un triangle, C son cercle circonscrit de centre O, H son orthocentre et G son centre de gravité.
1- a. en utilisant la relation (1) et Vecteur HO + vecteur OA = vecteur HA
     démontré que ( vecteur HO + vecteur OA + vecteur OB + vecteur OC) foi vecteur BC = 0
   b.  démontré que méme que : ( vecteur HO + vecteur OA + vecteur OB + vecteur OC) foi vecteur AB = 0
   c. en utilisant A,1 déduisé que :
        vecteur OH = vecteur OA + vecteur OB + vecteur OC
2- a. en tenant compte de      vecteur GA + vecteur OB + vecteur OC = 3 vecteur OG
   b. déduisé des questions précédentes que O, H et G sont trois point alignés. Cette droite est appelée droite D'EULER DU TRIANGLE ABC.
ps:  dsl je c pas comen on fia les fléche sur les lettre jespére que vous comprendré!
merci de me répondre

Posté par
mascate
re : probléme de math sur les produits scalaire 21-11-06 à 21:23

être en première et écrire aussi mal le français, cela laisse présager quelques soucis pour le BAC!

Posté par camilouu12 (invité)re : probléme de math sur les produits scalaire 21-11-06 à 21:33

je t'ai pas demandé si je savais écrire le français ou pas mais juste qu'on m'aide pour mon probléme apré que j'écrive bien ou pas le français ses mon problêmes! j'ai fai tant de fautes parce que j'avais besoins d'aide et s'était urgent!

Posté par drioui (invité)re : probléme de math sur les produits scalaire 21-11-06 à 21:36

salut
pour t'aider il faut qu'on comprennent les questions posees

Posté par
ezzi
re : probléme de math sur les produits scalaire 21-11-06 à 22:22

Salut
a propos de la première question de la partie A l'énoncé n'est pas clair.Par contre à la deusième question: vectOA+vetOC=2fois le vect OI avec milieu de [BC]et par suite (vectOA+vetOC).vectBC=2fois le vecteur OI scalaire le vecteur BC.Comme les vecteurs OI et BC sont orthogonaux alors le produit scalaire est nul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !