Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme de math sur produit scalaire

Posté par julien60210 (invité) 04-03-06 à 15:38

Salut tout le monde! voila j'ai rechercher toute la semaine et je n'arrive pas du tout a comprendre mon exercice si quelqu'un pourait m'aider a trouver la solution et a resoudre ce probleme :
Soit (c)un cercle de centre O et de rayon R, M un point non situé sur (c), [AB] et [CD] deux cordes de (c) passant par M
On se propose de démontrer que vecteur MA scalaire vecteur MB = vecteur MC scalaire vecteur MD
1) Soit E le point diamétralement opposé à A sur (c)
     a) montrez que vecteur MA scalaire vecteur MB = vecteur MA scalaire vecteur ME
     b) en deduir que vecteur MA scalaire vecteur MB = OM²-R²

2)Montrez de même que vecteur MC scalaire vecteur MD = OM²-R² et conclure

merci de me dire tous sa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !