Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème de maths

Posté par galin (invité) 27-12-05 à 15:57

On considère un triangle ABC rectangle en B tel que 2BC= 3AB
Un point H et un point K sont mobiles respectivement sur les segments [AB]  et [BC] de telle facon que 2 BK= 3AH
On note I le milieu de [HK]
Quel est l'ensemble de points décrits par I quand H parcourt [AB]?

je pense qu'il faut utiliser le produit scalaire mais je ne suis pas sur.

merci d'avance.

Posté par galin (invité)re : problème de maths 27-12-05 à 16:33

faut il se concentrer sur les coordonnés des milieux sachant que l'ensemble de points décrits forme une droite?

Posté par galin (invité)ensemble de points décrit 30-12-05 à 11:36

On considère un triangle ABC rectangle en B tel que 2BC= 3AB
Un point H et un point K sont mobiles respectivement sur les segments [AB] et [BC] de telle facon que 2 BK= 3AH
On note I le milieu de [HK]
Quel est l´ensemble de points décrits par I quand H parcourt [AB]?


en faisant quelques figures j'ai trouvé que l'ensemble de point formait une droite (un segment reliant les milieux des2 côtés du triangle pour être plus précis)

maintenant il faut démontrer pourquoi on trouve un segment

je pense qu´il faut utiliser le produit scalaire mais je ne suis pas sur.

si vous avez une idée ca serait sympa^^

merci d´avance.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !