Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de mise en équation

Posté par lycos (invité) 04-12-07 à 18:58

J'ai ce problème pour demain et je n'arrive pas à le mettre en équation.

Un capitaine a le triple de l'âge de mon fils.
Dans 11 ans, l'âge du capitaine sera le double de celui de son fils.
Quels sont les âges respectifs du père et du fils ?

Merci d'avance.

Posté par
moomin
re : Problème de mise en équation 04-12-07 à 21:57

Bonsoir

Soit x l'âge du capitaine
Soit y l'âge du fils

x = 3y
x - 11 = 2y

x = 3y
x = 2y + 11

3y = 2y + 11
y = 11

x = 3y
x = 3 X 11
x = 33

Le capitaine a 33 ans et son fils a 11 ans



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !