Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de mise en equation

Posté par jomanu (invité) 20-10-06 à 18:36

une personne place 3000 €  en 2 parties
la 1ere a 8% l' an
la  2iem a 5 % l an

a la fin de l année l interet total est 205€
calculer le montant de chacun des placements

merci de m aider c'est pour mon fils

Posté par
mikayaou
re : probleme de mise en equation 20-10-06 à 18:41

bonjour

soit a la première partie à 8% et b la seconde à 5%

on a alors a+b=3000

en un an,
la première rapporte 8a/100
la seconde rapporte 5b/100

on a alors

8a/100 + 5b/100 = 205

Sais-tu continuer ?
.

Posté par jomanu (invité)re : probleme de mise en equation 20-10-06 à 18:50

ok  le calcul  j y arrive
merci j essai de resoudre les autres exercices si j ai un probleme je repasserai par le forum  

Posté par jomanu (invité)re : probleme de mise en equation 20-10-06 à 20:26

j ai trouvé a =1833.3
            b=1166.67

ça semble bon meme si je pensais tomber sur des chiffres rond
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !