Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

Problème de moment - Inégalité somme puissances/puissance sommes

Posté par
Tchoutchou
16-11-09 à 19:39

Bonjour ! Je fais face à un problème sans savoir par quel bout le prendre. Je cherche à connaitre les relations d'inégalités entre les deux expressions suivantes :

[\int_0^{D} f(t) dt]^3  et   [\int_0^{D} f^3(t) dt]\times[\int_0^{D} dt]^2

D est un réèl positif
f est une fonction C-infinie à valeurs positives dans R.

Je pense que le problème peut se résoudre à l'aide de théorèmes sur les moments ou avec des séries entières. Auriez vous un coup de pouce à me donner ?

Merci

Posté par
kybjm
re : Problème de moment - Inégalité somme puissances/puissance s 17-11-09 à 00:48


Soit (X,T,m) un espace mesuré (T : tribu ; m mesure 0 -finie)
Si s et t sont des réels > 0 vérifiant 1/s + 1/t = 1 et si f et g sont mesurables 0 , on a

f.gdm (fsdm)1/s.(gtdm)1/t

Par exemple si s = 3 et t = 3/2 on a ....donc (fgdm)3 (f3).(g3/2)2

ça doit répondre à ton problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !