Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème de nombres

Posté par kinini (invité) 10-03-06 à 14:28

Bonjour à tous ,
J'ai un exercice à faire qui me pose quelqeues petits problèmes...

Vrai ou Faux :
a) 0 est un diviseur de tous nombres (je pense que la réponse est faux et que 0 est seulement un multiple de tous nombre)

b) deux nombres premiers sont-ils premiers entre eux .

merci d'avance et bon week-end

Posté par
cécé13
re : problème de nombres 10-03-06 à 14:50

Bonjour,
C.(2x+...)²=...+12x+...

12x = 2x X 2 X 3 car 2x X 2 = 4x et 12x = 4x X 3

Donc (2x + 3)²= 2x²+12x+3²

Voila bon week end

Posté par
LeHibou
re : problème de nombres 10-03-06 à 14:52

Bonjour,

a) tu as raison, O ne divise aucun nombre
b) Oui en raisonnant par l'absurde : Pour que deux nombres premiers ne soient pas premiers entre eux, il faudrait qu'ils aient un diviseur commun, ce qui est impossible puisque par définition un nombre premier ne peut être divisé que par lui-même et par 1.

Posté par
cécé13
re : problème de nombres 10-03-06 à 14:54

oups désolé je me suis trompé de sujet

Posté par kinini (invité)re : problème de nombres 10-03-06 à 15:21

merci beaucoup en fait je ne savais pas ce qu'était des nombres premier maintenant j'ai compris merci !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !