Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème de résolution de exp

Posté par mililas (invité) 27-09-06 à 15:28

bonjour à tous j'ai un dm de maths et je bloque sur une question :
discuter, suivant les valeurs de m, le nombre de solution de l'équation d'inconnue x :
exp 2x-exp x -2-m = 0

merci d'avance

mililas

Posté par
spmtb
re : problème de résolution de exp 27-09-06 à 17:27

bonjour
si tu poses exp(x) = X  avec donc X>0   on a alors exp(2x) = [exp(x) ]² = X²
tu discutes X² -X -2-m = 0
que tu sais faire depuis la 1ère puis tu reviens à x
spmtb

Posté par mililas (invité)re : problème de résolution de exp 27-09-06 à 18:50

oui je suis d'accord, je trouve x=2 et x=-1, mais après je fais quoi ???
de plus après il me demande de le discuter également graphiquement.
je sais qu'on l'a vu en première mais je ne me rapelle plus comment on fait.
peut-tu m'aider encore une fois s'il te plait ???

mililas
  

Posté par mililas (invité)re : problème de résolution de exp 28-09-06 à 19:04

non dsl je me suis trompée mais je ne sais toujours pas comment faire !!!
pourriez vous m'aider s'il vous plait ??????
Je suis un peu désespérée !!

mililas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !