Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème de simplification

Posté par kelly233 (invité) 02-03-07 à 18:36

Bonsoir à tous j'ai un petit problème avec une équation...
j'ai trouvé y = -x+1-(1/2e)
et je bloque pour transformer cette écriture sous la forme y = ax+b
je sais que le a = e (trouvé précedement dans mon exo...)
merci d'avance pour vos réponses...

Posté par
Nightmare
re : Problème de simplification 02-03-07 à 18:36

Bonsoir

Cette expression est déjà sous la forme y=ax+b : a=-1 et b=1-(1/2e)

Posté par kelly233 (invité)re : Problème de simplification 02-03-07 à 18:37

bé le problème c'est que je sais que a = e...

Posté par
Nightmare
re : Problème de simplification 02-03-07 à 18:38

Donc tu as dû te tromper dans ta démarche pour obtenir y=-x+1-(1/2e)

Posté par kelly233 (invité)re : Problème de simplification 02-03-07 à 18:38

moué mais graphiquement ca fonctionne lol
enfin je vais reoir mon calcul merci beaucoup!

Posté par kelly233 (invité)re : Problème de simplification 02-03-07 à 18:40

heu en fait non c'est bon c'est juste moi qui ai confondu le "a" de l'abscisse et le "a" du coeff directeur :s
merci bonne soirée!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !