Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

problème de suite

Posté par
tokenfoyau
02-11-09 à 22:36

Bonjour j'ai une suite Un= Hn-ln(n) dont la limite est .
on veut montrer que Hn=ln(n)++o(1)
Or Un~ donc Un=+o()

                   Hn=ln(n)+ +o()  Mais peut-on dire par suite que j'ai démontré ce que je voulais démontrer ?

Merci de votre réponse

Posté par
gui_tou
re : problème de suite 02-11-09 à 23:03

salut

oui oui ça revient au même car 3$o(\gamma)=\gamma o(1)=o(1)

Posté par
tokenfoyau
re : problème de suite 02-11-09 à 23:23

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !