Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme de tangentes

Posté par marti78 (invité) 07-11-07 à 13:47

bonjour,
j'ai un devoir maison mais je bloque a deux question je vous donne l'ennoncé.
on donne: f(x)=5/3x³-2x²-x+2
2-déterminer la fonction dérivée f' de la fonction f
3-etudier su l'intervalle[-1.5;2], le signe de f'(x) et établissez le tableau de variation de f.
4-tracer la courbe représentative C de la fonction f.
5-déterminer graphiquement f(x)=1.(faire apparaître les traits de construction)
6-calculer les nombres dérivés f'(0) et f'(1)
7-sachant que l'équation d'une tangente est donnée par la relation
y=f'(x0)(x-x0)+f(x0); donner les équations des tangentes aux points d'abscisses x0=0 et x0=1
8-tracer ces 2 tangentes dans le repère
voila mon énnoncé.
Je bloque a la question 5 et 8. sinon j'ai tout fait mais il me manque ces 2 questions
alors si quelqu'un peut m'aider je le remercie.
merci d'avance

probleme de tangentes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !