Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème démonstration dérivabilité...

Posté par
Whiskas13
09-09-07 à 20:36

Bonsoir,
J'ai une fonction dont la courbe représentative semble avoir une tangente verticale en un point. Je veux donc démontrer que f n'est pas dérivable en ce point grâce au taux de variation.
J'en arrive à (√(2h-h²))/h et j'aimerai bien avoir (h√((2/h)-1))/h...
Après je sais faire mais là je bloque :/
Ca me gène pour mettre le h en facteur alors qu'il y a une racine...
Quelqu'un serait assez simpa pour mettre les sous étapes ? ^_^
Merci d'avance.

édit Océane : niveau modifié

Posté par
critou
re : Problème démonstration dérivabilité... 09-09-07 à 20:54

\sqrt{2h-h^2}=\sqrt{h^2(-1+\frac{2}{h})}=\sqrt{h^2}\sqrt{-1+\frac{2}{h}}= h\sqrt{-1+\frac{2}{h}}

Posté par
critou
re : Problème démonstration dérivabilité... 09-09-07 à 20:54

Simple mise en facteur de h^2 sous la racine

Posté par
Whiskas13
Thx 09-09-07 à 21:02

Merci bcp ^_^,
j'aurai jamais démembrer sous la racine ..
Va falloir que je révise ça :p

Posté par
critou
re : Problème démonstration dérivabilité... 10-09-07 à 07:43

Au fait j'ai commis une erreur hier, \sqrt{h^2} ne donne pas h mais valeur absolue de h.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !