Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme du randonneur

Posté par clarisson (invité) 08-10-06 à 16:40

voici l'ennoncé:

Un randonneur parcourt 15 km en 3heures. Le but de cet exercice est de montrer qu'il existe un intervalle de temps de une heure durant laquelle il parcourt exactement 5 km.
Soid d la fonction qui a tout reel t de l'intervalle [0;3] associe la distance parcourue par le randonneur entre les instant 0 et t (le temps est exprimé en heures). La fonction d est continue sur l'intervalle [0;3]. On considere la fonction g qui a tout reel t de l'intervalle I = [0;2] associe la distance parcourue entre l'instant t et l'instant t + 1.


1)Montrer que pour tout reel t de l'intervalle I, g(t) = d(t+1) - d(t) et que la fonction g est continue sur I.
2)Montrer que g(0) + g(1) + g(2) = 15 et que parmi les 3 nombres g(0), g(1), g(2) l'un au moins est inferieur ou egal a 5 et l'un au moins est superieur ou egal a 5.


Alors j'ai compris l'histoire mais je ne sais pas comment bien le rediger...
Par logique g(t) = d(t+1) - d(t) mais comment l'expliquer???

Merci d'avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probleme du randonneur 08-10-06 à 16:43

Bonjour,

Tu peux peut-être t'inspire de ce topic qui est très ressemblant : theoreme des valeurs intermediaires

Posté par clarisson (invité)re : probleme du randonneur 08-10-06 à 16:47

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !