Bonjour,
J'ai devant moi une équation cartésienne que j'ai du mal à comprendre.
En effet,c'est une surface S1 qui est définie par :
x²+y²=lnz
z entre 1 et e.
Quelle est cette surface?
Merci d'avance ^^
Bonsoir,
Ca n'est pas nécessairement une surface "classique"... Tout ce que tu peux dire, c'est que c'est une surface de révolution autour de l'axe OZ, et que sa trace sur le plan XOZ est x² = ln(z) ou z = ex², ce qui permet de se faire une idée rapide de la chose...
Je pensais que c'était un paraboloide et qu'il fallait faire un changement de variables en remplaçant ln z par Z
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :