Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème en trigonométrie - produits scalaires

Posté par Cunégonde (invité) 06-03-05 à 11:45

Eh bien voila, pour lundi je doit faire ces exercices, mais j'ai pas compris les leçons qui s'y ratachent, alors, j'ai un peu de mal, Pouvez-vous m'aider s'il-vous-plait ?

exercice 1
Soit ABC un triangle rectangle isocèle en A. On pose AB=AC=a.
Soient I et J les points tels que vect.AI=1/4 vect.AB et vect.AJ=1/4 vect.AC .
K est le milieu de [IC]

1-montrer que AK.JB=1/2(AI.AB-AJ.AC)
2-En déduire que les droites (AK) et (JB) sont perpendiculaires.

exercice 2
Soit un parallélogramme ABCD tel que AB = 6, AD=4 et BÂD=/3
1-Calculer les produit scalaires AB.AD , BC.BA et AD.BC
é°/ A l'aide de la relation de chasles et en utilisant les résultats précédents, calculer le produit scalaire AC.BD

exercice 3
Soit un triangle équilatéral OBC
AOB et DOC sont deux triangles isocèles et rectangles en O construits à l'exterieur du triangle OBC

1-construire la figure ( voir dessin attacher)
2- donner la mesure principale des six angles orientés suivants:
(OA ; OC)
(OA ; OD)
(CB ; OC)
(OB : DO)
(BA ; CB)
(DC ; BC)

Meci d'ance à celui ou celle qui pourra m'aider

problème en trigonométrie - produits scalaires

Posté par Cunégonde (invité)re : problème en trigonométrie - produits scalaires 06-03-05 à 11:56

Hey les amis, y a pas quelqu'un dans le coin qui pourrait m'aider, se serai vraiment cool !!!


problème en trigonométrie - produits scalaires

Posté par Cunégonde (invité)re : problème en trigonométrie - produits scalaires 06-03-05 à 12:49

Heeho, je vous en pris, pouvez-vous m'aider, j'ai besoin d'aide !!!


problème en trigonométrie - produits scalaires

Posté par Cunégonde (invité)re : problème en trigonométrie - produits scalaires 06-03-05 à 12:56

youhouuuuu ??? y a-t'il quelqu'un ?
j'suis un peu larguée là, j'comprend rien a la géométrie, pouvez-vous m'aider ???


problème en trigonométrie - produits scalaires

Posté par Cunégonde (invité)re : problème en trigonométrie - produits scalaires 06-03-05 à 13:54

s'il vous plait, j'ai besoin de votre aide !!!


problème en trigonométrie - produits scalaires



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !