Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problême étude de fonction

Posté par Ardec (invité) 10-09-07 à 19:48

Bonjour je suis en début de terminale S et j'ai quelques problêmes ainsi que toute ma classe avec ce devoir maison de maths

Voila, j'ai une fonction: (cos x) / ( 2 cos (2x) + 3 ) qui est réprésenté par la courbe (C)

1/ a) démontrez que f admet 2 comme période. conséquence graphique.
   b) Etudiez la parité de f. Conséquence graphique ?
   c) démontrer que le point est centre de symétrie de (C)
   d) Justifier que l'on peut choisir I = [ 0 ; /2 ]comme intervalle d'étude

2) Etudier les variations de f sur I.
3) Déterminer les points d'intersection de (C) et de l'axe des abcisses.
Préciser la tangeante a (C) en un point d'abcisse /2

Alors j'ai des difficultés a faire la 1/ c) , je ne vois pas comment arriver a prouver cela

dans la 2) je pense qu'il faut étudier les variations en passant par la dérivé mais je dois faire des erreurs et je n'arrive pas a étudier ma dérivé

3/ Pour les points d'intersection je fais f(x) = x mais je n'arrive pas a simplifié pour trouver des coordonées

Si quelqu'un pouvait juste me mettre sur la voie, ou me commencer les calculs surtout pour  la dérivé parce que je ne m'en sors pas

Posté par Ardec (invité)re : Problême étude de fonction 10-09-07 à 21:20

s'il vous plait j'ai vraiment besoin d'aide même si c'est peu de choses ça peut toujours me faire avancer ...

Posté par
Rouliane
re : Problême étude de fonction 10-09-07 à 21:26

bonsoir,

Pour la 1c) tu dois avoir une formule dans ton cours.

Pour la 2 que trouves-tu comme dérivée ?

Pour le 3 il faut étudier f(x)=0 et non f(x)=x !

Posté par Ardec (invité)re : Problême étude de fonction 10-09-07 à 22:03

Pour la c/ je n'ai pas de cour ^^ j'ai trouvé quelques trucs sur internet mais j'ai du mal

Pour la dérivé je trouve au final: f'(x) =(sin x) (-4 sin²x +3)

Merci pour la 3, je suis allé un peu vite. j'ai réussi a trouvé ça tout a l'heure mais je suis pas sur

comme le dénominateur est différent de 0, j'ai fais cos x =0 donc x=/2

Posté par Ardec (invité)re : Problême étude de fonction 11-09-07 à 20:50

Pour la 1/ c) j'ai réussi en apliquant une formule trouvée sur internet.

Me reste plus que la terrible dérivée J'ai demandé à des gens faisant spécialité maths ou des redoublants et aucuns n'ont réussi a m'aider ...

J'espère que quelqu'un ici le peut ... cela m'aiderais énormément



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !