Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

[probleme] exo sur les cm cube

Posté par narutomaki (invité) 10-01-07 à 21:15

bonsoir, j'ai un probleme sur un exo:

Le volume d'un cylindre se calcule selon la forme suivante:
Vol=aire*volume
ou Aire indique l'air du disque de base.
Soit un cylindre de volume 700cm cube et de hauteur 8cm.
1) calculer la valeur exacte de son rayon.
2)en donner une valeur approcher au mm pres.
sauriez vous repondre?

Posté par
jacqlouis
[probleme] exo sur les cm cube 10-01-07 à 21:21

     Bonsoir. Pourquoi nous donnes- tu cette soi-disant formule, qui n'en est pas une !...

... l'air du disque ... Non, il n'y a pas de musique là-dedans !

Oui , on sait répondre, et toi ? Combien as-tu trouvé ?...

Posté par narutomaki (invité)re : [probleme] exo sur les cm cube 10-01-07 à 21:22

bah le probleme c'est que je n'est JAMAIS fais de cm cube

Posté par
jacqlouis
[probleme] exo sur les cm cube 10-01-07 à 21:29

    Moi non plus, mais on n'a pas besoin de faire ou de savoir faire des cm3 pour ce calcul.
  Quand on divise des cm3 par des cm² , on obtient des centimètres !... Et les centimètres, au 1/10 , près donneront des cm au mm près.

Tu appliques la formule que tu as l'air de connaitre, et tu réponds aux questions .
Combien trouves-tu ?

Posté par narutomaki (invité)re : [probleme] exo sur les cm cube 10-01-07 à 21:34

bah en faisant racine carré de 700 je trouve 26.4 puis 26.4/8=3.3cm

Posté par
jacqlouis
re : [probleme] exo sur les cm cube 10-01-07 à 21:47

     Tu n'as pas à faire racine de 700...
7OO n'est pas un carré ! C'est le volume , produit de Pi* H  par R au carré.
    Ne va pas si vite, et réfléchis un peu.

Posté par narutomaki (invité)re : [probleme] exo sur les cm cube 10-01-07 à 21:49

je peux pas car je ne connais pas le rayon

Posté par
jacqlouis
re : [probleme] exo sur les cm cube 10-01-07 à 22:00

    Voilà ce que tu nous as envoyé !...

Citation :
1) calculer la valeur exacte de son rayon.
2)en donner une valeur approcher au mm pres.


Conclusion: tu as demandé la solution avant même de lire l'énoncé !... C'est un peu gros ...
    Alors dépêche-toi de calculer ce rayon ...

Posté par narutomaki (invité)re : [probleme] exo sur les cm cube 10-01-07 à 22:04

bah je t'est donné l'exercice en entier et étant pas fort en math je n'arrive pas a calculer le rayon, pourrais tu m'aider?

Posté par
jacqlouis
re : [probleme] exo sur les cm cube 10-01-07 à 22:12

    Non, c'est toi qui le calculera.
  Tu as voulu nous faire croire que tu savais tout cela !... C'est le moment de réviser tes formules.
    Volume du cylindre :  V = Pi* R²* H   =  700  cm3
H vaut 8 cm . Tu calcules  R²  =  700 / ...
    Au travail.

Posté par narutomaki (invité)re : [probleme] exo sur les cm cube 10-01-07 à 22:21

hhhuuummm.....je dirai 700/8=87.5 puis racine carré de 8705=9.3

Posté par narutomaki (invité)re : [probleme] exo sur les cm cube 10-01-07 à 22:23

purée je suis tro nul en math XD :'(

Posté par
jacqlouis
re : [probleme] exo sur les cm cube 10-01-07 à 22:25

   Décidément, pour une simple division ... Et PI ?...

Posté par
jacqlouis
re : [probleme] exo sur les cm cube 10-01-07 à 22:28

     Ce n'est pas vraiment de la mathématique, ce que tu fais en ce moment; c'est du simple calcul numérique, et avec une modeste calculette, tu devrais me donner la réponse en quelques secondes...

Posté par narutomaki (invité)re : [probleme] exo sur les cm cube 10-01-07 à 22:30

franchement je capte rien :'( . je suis nul en math mais bon... je vais le rester lol

Posté par narutomaki (invité)re : [probleme] exo sur les cm cube 10-01-07 à 22:39

dsl pour le double post mais j'aimerais une reponse svp
car je capte rien
merci d'avance,Narutomaki.

Posté par
jacqlouis
re : [probleme] exo sur les cm cube 10-01-07 à 22:47

    Tu aurais dû le dire dès le début... on aurait gagné du temps.

Pi* R²* H = 700   --->   R²  =  700 / (Pi* H)
   et enfin       --->   R   =   Racine carrée (R²) =  ...

Je te laisse finir.    J-L

Posté par narutomaki (invité)re : [probleme] exo sur les cm cube 11-01-07 à 07:36

bah merci a toi J-L.THX



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !