Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème: exprimer de deux facon vecteur (MH.v) et déduire...

Posté par popoo76 (invité) 26-02-06 à 17:27

Bonjour,

j'ai un dm a faire mais il y a quelques questions où je sèche totalement car je n'est pas encore fait de cours !!

je résume le début: on a une droite (D) d'équation ax+by+c=0 et un point M(x0;y0)qui se projette en H sur (D)
Un vecteur normal a la droite (D) de coordonées (a;b)

Il faut exprimé de deux manières (vecteurMH).
j'ai trouvé une facon: .(vecteur MH)=*MH

mais la deuxième je ne trouve pas du tout!!

Ensuite il faut en déduire que MH=ax0+by0+c/(a2+b2)
Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !