Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme fonction

Posté par peps777 (invité) 28-04-07 à 22:54

bonsoir pourriez vous me corriger mon exo svp :

un fournisseur daccés a internet propose 3 tarifs mensuels :

TARIF A : 0.20 euro par minute

TARIF B : abonemen de 7euro puis 0.025 euro par minute

TARIF C : abonemen mensuel de 10euro puis connexion gratuite illimité

1.a ) completer le tablo

temps de connexion      20min    60min   160min

prix avec le tarif A     4         12        32

"          "       B     7.5       8.5     11

"          "       C     10        10         10




b)pour chakune des 3 duréé indiquer le tarif le plus avantageux :

20min -> A
60min -> B
160min -> C

2. on note x le temps de connexion a ce site de Loulou , exprimé en minutes. determiner en fonction  de x le prix payé par Loulou s'il a choisi :

a) le tarif A    b) tarif B     c) Tarif C


a ->0.20x
b ->0.025x +7
c -> 10


3.) representer dans un repere ortogonal les fonction suivantes : f: x -> 0.2x       g: x-> 0.025x+7    h: x->10
on prendra 1cm pour 10min sur laxe des abcisses  et 1cm pour 1euro sur laxe des ordoné

==> jai fait mon grafik ces bon

3.b) en laissant aparents sur le grafik les traits ki justifi al reponse , indiké, suivant les valeurs de x ; le tarif le plus avantageux pour une connexion de x minutes.

===> le tarif C

Posté par
sarriette Correcteur
re : probleme fonction 28-04-07 à 23:06

bonsoir,

tes reponses pour 1 et 2 sont justes .

pour 3/ tu dois regarder sur le graphique les tarifs les plus avantageux suivant x.
ce n'est pas toujours C.

verifie sur ton dessin : quel est le segment le plus bas à chaque fois quand x augmente?

Posté par peps777 (invité)re 28-04-07 à 23:25

ta trouver koi toi ? com sa j eregarde comen ta fé stp

Posté par
sarriette Correcteur
re : probleme fonction 28-04-07 à 23:44

je trouve:

jusqu'à 40min ---> tarif A
de 40 à 120 min---> tarif B
au delà de 120 minutes---> tarif C

Posté par
sarriette Correcteur
re : probleme fonction 28-04-07 à 23:46

pour cela j'ai tracé le graphique mais j'ai aussi verifié avec les equations:

tarif 1= tarif2 ----> 0,2x=0,025x+7 ce qui donne x=40
tarif 2 = tarif 3 ---> 0,025x+7 = 10 ce qui donne x=120

voilà!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !