Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme fonction

Posté par
edouard56
25-10-07 à 21:17

bonsoir!

j'ai un petit souci sur les fcts exponentielles

j'ai :
En remarquant que x+(-x)=0, démontrer que f(x)0 et f(-x)=1/f(x)

Posté par
Nantais44
re : probleme fonction 25-10-07 à 21:22

ex+(-x) = 1
Or ex.e-x = 1
et donc e-x = 1/ex

Si f(x) = ex on obtient f(-x)=1/f(x).

Posté par
Bourricot
re : probleme fonction 25-10-07 à 21:23

Bonjour,

Et on doit deviner que f(x) = ??? Et que connais-tu comme propriétés de la fonction exponentielle ?

Posté par
edouard56
re : probleme fonction 25-10-07 à 21:31

rien du tout
je commence demain
c'est une approche du chapitre exponentielle

Posté par
Nantais44
re : probleme fonction 25-10-07 à 21:32

Ba regarde mon post!!

Posté par
edouard56
re : probleme fonction 25-10-07 à 21:34

donc l'explication de Nantais44 est cool...mais je vais pas mettre ça...

Posté par
Bourricot
re : probleme fonction 25-10-07 à 21:45

Si tu sais que la fonction exponentielle de x s'écrit ex, tu peux ... Ce qui métonnerait si c'est juste une activité qui prépare le cours !

On doit te parler de la fonction exponentielle sous la forme exp(x) .

Et tu dois avoir quelquepart exp(x) * exp(y) = exp(x+y) ! mais ma boule de crisatl peut se tromper !

Quelle défintion de la fonction exponentielle as-tu ? quelles propiréts connais-tu ? Sans ces informations on va avoir du mal ... je ne suis pas du monde d'Harry Potter !

Posté par
edouard56
re : probleme fonction 25-10-07 à 21:48

alors dans mon activité, je sais que, pour tout réels x et y, f(x+y)=f(x)*f(y).

et on me demande donc que, avec x+(-x)=0, de démontrer que f(x)0  et  f(-x)=1/f(x)

Posté par
edouard56
re : probleme fonction 25-10-07 à 21:49

on ne me parle pas du tout du mot "exponentielle" pour l'instant

Posté par
Nantais44
re : probleme fonction 25-10-07 à 21:50

Ba mon explication est clair mais si vous n'avaix rien vu dessus, ni que e0=1 ba ca va être juste!!

Posté par
edouard56
re : probleme fonction 25-10-07 à 21:51

bon tant pis...
je verais demain...
merci quand même
bonne soirée

Posté par
Bourricot
re : probleme fonction 25-10-07 à 21:52

Pourtant pourquoi tu l'utilises ?

Citation :
j'ai un petit souci sur les fcts exponentielles


Alors, si tu veux de l'aide tu recopies l'énoncé en entier sans rien oublier ! On va arrêter de jouer aux devins !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !