Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme fonction

Posté par
st1fl3r
31-10-06 à 11:22

bonour a tous !

j'ai un petit souci ...

Soit f la fonction définie sur l'intervalle [0;+[ par :
f(x)=sinx/x     si x>0   et    f(0)=1

1. Démontrer que f est dérivabl sur [0;+[ et déterminer la fonction dérivée de f sur cette intervalle.

??

Pouvez vous m'aider ?

merci

Posté par
st1fl3r
re : probleme fonction 31-10-06 à 11:25

j'ai la dérivée mais je ne sais pas comment montrer l'intervalle .

Posté par
st1fl3r
re : probleme fonction 31-10-06 à 11:38

svp

Posté par
mikayaou
re : probleme fonction 31-10-06 à 11:44

bonjour

en x>0 f'(x) = (xcosx - sinx)/x²

en x=0 f'(0) = lim ( ( f(x)-f(0) )/(x-0) ) qui tend vers 0 quand x tend vers 0

A vérifier
.

Posté par
st1fl3r
re : probleme fonction 31-10-06 à 11:53

merci quelqu'un d'autre peut vérifier ?

Posté par
st1fl3r
re : probleme fonction 31-10-06 à 12:22

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !