Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme important

Posté par
pimpy
11-03-07 à 09:45

BONJOUR,BONSOIR .                                                      
POUVEZ M'AIDEZ POUR MES DEVOIR DE MATH:
JE VOUS CITE MES EXERCICE MERCI DE ME REPONDRE.

Develloper puis reduire
A = x²+3(2x+5)-5(-8+x²)
B = t(t+2)+3[t-(t-4)-5]

MERCI A TOUS CEUX QUI ONT BIEN VOULU M'AIDEZ

Posté par
Claireau
re:problème important 11-03-07 à 09:49

Bonjour,
Pour déveLoPPer l'expression A, il faut utiliser la distruibutivité:

k(a+b)
=k*a+k*b

Essaies.

Posté par
Claireau
re:problème important 11-03-07 à 09:55

Alors, tu y arrives? Pour la première expression, fais attention aux signes, et pout la seconde, n'oublies pas que pour supprimer une parenthèses, devant un signe -, il faut changer tous les signes à l'intérieur de cette parenthèse.:)

Posté par
pimpy
re : probleme important 11-03-07 à 09:55

je ne comprend pas l'exercice  en entier
merci de m'expliquer avec les numero de mon exo

Posté par
Claireau
re:problème important 11-03-07 à 09:56

C'est quoi EXACTEMENT que tu ne comprends pas????????????

Posté par
pimpy
re : probleme important 11-03-07 à 10:00

tout frenchement tous ceux que je comprend c'est que
x² = x * x

suis je vraiment un cas desperer:?:o

Posté par
Claireau
re:problème important 11-03-07 à 10:03

Mais non tu n'es pas un cas d"sespéré. En quatrième, c'est une des premières fois ou tu utilises les x, donc c'est normal que tu sios un peu perdu.:)
Tu conais le distributivité?

Citation :
k(a+b)
=k*a+k*b

Posté par
pimpy
re : probleme important 11-03-07 à 10:05

oé un peu

Posté par
Claireau
re:problème important 11-03-07 à 10:08

Donc, dans l'expression A, essaies de développer
3(2x+5), et 5(-8+x^2)
^=puissance

Vas y essaies.

Posté par
Claireau
re:problème important 11-03-07 à 10:20

Tu trouves, ou tu bloques?

Posté par
pimpy
re : probleme important 11-03-07 à 10:26

je bloque dsl

Posté par
Claireau
re:problème important 11-03-07 à 10:35

C'est pas grave.
Voici le développement de 3(2x+5), et 5(-8+x^2)

3*2x+3*5
=6x+15

et
5(-8+x^2)
=5*-8+5x^2
=-40-5x^2

Maintenant, tu peux continuer tout seul, et remplacemant les expressions réduites, par les expressions dévelloper. Ensuiten c'est un simple calcul qu'il faut faire. Je pense que tu vas y arriver.:)

Posté par
Claireau
re:problème important 11-03-07 à 11:04

A=x^2+3(2x+5)-5(-8+x^2)
=x^2+6x+15x40-5x^2
=-4x^2+6x+55

E=t(t+2)+3(t-(t-4)-5)
=t^2+2t+3(t-t+4-5)
=t^2+2t+3*-1
=t^2+2t-3

as tu compris maintenant?

:):)

Posté par
pimpy
re : probleme important 11-03-07 à 11:24

les truk comme sa ^ sa ve dire puisance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !