Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

problème passage ligne de calcul à une autre

Posté par
babouchette
09-03-10 à 11:45

Bonjour,

Je suis en train de réviser mon cours de maths pour un futur partiel et je me rends compte que je ne comprends pas le passage d'une ligne à une autre dans un calcul de fonction caractéristique.

J'arrive donc à
E(eitx)= e- (allant de k=0 à +) (eit)k/k!

Puis on passe à:

E(eitx)= e-.eexp(it)

Je ne comprends pas comment s'effectue le passage de la 1ere ligne à la deuxième, ça ne doit pourant pas être sorcier.

Merci à tous ceux et celles qui pourront m'aider!

Posté par
raymond Correcteur
re : problème passage ligne de calcul à une autre 09-03-10 à 11:49

Bonjour

\textrm\Bigsum_{k=0}^{+\infty}\fra{U^k}{k!} = e^U

Posté par
babouchette
re : problème passage ligne de calcul à une autre 09-03-10 à 11:53

Merci Raymond

Posté par
raymond Correcteur
re : problème passage ligne de calcul à une autre 09-03-10 à 13:56

Bonne fin de journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !