Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème pour mon dm de maths

Posté par Anna62 (invité) 17-01-07 à 17:40

Bonjour/bonsoir a vous
Je ne comprend rien n'a mon exercice de maths
Merci de m'aider
Exercice:
L'unité de longueur est le cm;l'unité d'aire est le cm2.
Aux quatres coins d'un carré de coté 4,on enlève un carré de côté x.
On obtient ainsi une croix(comme la croix rouge(pour vous faire une idée))
1.donner l'encadrement de x ?
2.calculer l'aire de la croix si x=1,2
3.Montrer que l'aire de la croix se calcule au moyen de l'expression:A=16-4xcarré
4.montrer que l'aire de la croix peut aussi se calculer en utilisant la formule:
A=4(4-2x)+2x(4-2x)
5.Déveloper cette deuxième expressio pour montrer qu'elle est équivalente à la première

Merci a tou(tes)s

Posté par
Naaran
re : Problème pour mon dm de maths 17-01-07 à 18:56

l'encadrement de x:
si tu as un carre de 4 cm de coté, quel est la valeur maximale et minimale de x?
L'aire de la croix
tu as 4 carrés de 1.2 cm de coté soit 4*1.2²
et ton grand carré mesure 4 cm de coté soit un aire de 4² cm²
l'aire du grand caré - celui des 4 petits te donne l'aire de la croix
3)ton coté n'est plus 1.2 mais x. Tu n'as qu'a remplacer 1.2 par x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !