Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème pourcentage

Posté par cedou52 (invité) 19-12-06 à 18:14

Bonjour j'ai des exercices a faire pour demain mais je bloque sur un problème. Pourrait-on m'aider svp. Sa serait gentil.

Le 1er Novembre 2000, la TVA sur les services est passée de 20.6% à 19.6%.
Un téléviseur grand écran était vendu TTC 1448.40€ en septembre 2000. Le prix HT à baissé de 1.5% entre septembre 2000 et janvier 2001.

1) A quel prix a-t-il été vendu en janvier 2001 ?

2) Quel est le pourcentage d'évolution du prix entre septembre 2000 et janvier 2001 ?

Merci pour votre aide. Cordialement cedou52.

Posté par
Eric1
re : Problème pourcentage 19-12-06 à 18:19

1448,40 auquel on baisse de 1,5% Donc...

Posté par cedou52 (invité)re : Problème pourcentage 19-12-06 à 18:49

et la tva on en fait quoi ?

Posté par
Eric1
re : Problème pourcentage 19-12-06 à 18:52

Ah, oui j'avais pas vu le HT.

Calcule d'abord le prix HT... d'origine

Posté par
jacqlouis
re : Problème pourcentage 19-12-06 à 19:34

   Bonsoir Cedou (de la Haute-Marne : Chaumont, Langres?) . Tu t'en sors avec tes TVA ?
    J-L

Posté par cedou52 (invité)re : Problème pourcentage 22-12-06 à 13:37

Bonjour , je suis en vacance et je voudrais revenir a ce probleme que je n'arrive pas a resoudre. Quelqu'un pourrait-il m'aider svp ? merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Problème pourcentage 22-12-06 à 13:49

1)

Soit X le prix hors taxe en septembre 2000 : X * (1 + 0,206) = 1448,40

X = 1201,00 €

Prix hors taxe en Janvier 2001 : 1201,00 * (1 - 0,015) = 1182,98 €

Prix TTC en Janvier 2001 : 1182,98 * (1 + 0,196) = 1414,84 €
---
2)

100 * (1414,40 - 1448,40)/1448,40 = -2,32

Le prix a diminué de 2,32 % entre septembre 2000 et janvier 2001
-----
Sauf distraction.  
  

Posté par cedou52 (invité)re : Problème pourcentage 22-12-06 à 13:50

merci beaucoup pour cette éfficacité et rapidité

Posté par cedou52 (invité)re : Problème pourcentage 22-12-06 à 13:55

dsl lol mé je n'arive pa a comprendre comment arrivez-vous a trouver 1201.00 € pour le prix hors taxe en 2000 ? merci

Posté par cedou52 (invité)re : Problème pourcentage 22-12-06 à 14:03

moi je trouve  1150

Posté par Zed (invité)problème pourcentage 22-12-06 à 14:06

La TVA sur le prix HT en septembre est de 20.6%.

On a donc : Prix HT * ( 1 + 20.6/100 ) = Prix TTC

Posté par cedou52 (invité)re : Problème pourcentage 22-12-06 à 14:08

ah oui c vrai , vraiment fortiche vous tous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !