Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème suite à une absence de cours

Posté par yohan13 (invité) 02-12-06 à 07:52

Bonjour,
J'ai été absent de mon cours de maths et la prof m'a laissé un exo mais je ne sais pas du tout comment le résoudre : est-ce que qq pourrait me faire le a) en guise d'ex et après je me débrouillerais, j'espère.
Par avance un grand merci
1 ennoncer les étapes pour effectuer les opérations suivantes
a) - 2 (2x - 4) - (6x + 5 - 3y)
b)
c)
d)
2 calculer a ; b ; c; d en respectant les différentes étapes

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problème suite à une absence de cours 02-12-06 à 08:27

Bonjour yohan13,

Je ne suis pas sûr de bien comprendre la consigne.
Tu peux développer, et rassembler les x et les y entre eux.

A = - 2 (2x - 4) - (6x + 5 - 3y)
On enlève la 2ème parenthèse, en changeant les signes à l'intérieur :
A = - 2 (2x - 4) - 6x - 5 + 3y
On développe la première parenthèse :
A = -4x + 8 - 6x - 5 + 3y
On rassemble les x :
A = -10x + 8 - 5 + 3y
On rassemble les constantes :
A = -10x + 3 + 3y

Posté par yohan13 (invité)PB maths 02-12-06 à 18:39

Merci beaucoup Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problème suite à une absence de cours 03-12-06 à 06:09

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !